Selamat
sore sahabat blogger ! 
Kalian
tau gak? Singkong bukan makanan yang kampungan loh, dijaman yang sudah modern
seperti sekarang ini singkong bisa disulap menjadi makanan yang unik dan enak.
Selain diolah menjadi keripik ternyata singkong juga bisa diolah menjadi
makanan yang manis seperti bolu alias kue. Gak percayaaa? Harus percaya dong ! Please
percaya yaaaaaa HHH, Nah, hari ini saya mau berbagi resep bolu kukus yang
berbahan dasar singkong, kebetulan minggu kemaren saya udah nyobain bikin
dirumah dan hasilnya ulalaaaa enak banget yummmmi, tapi lupa gak di foto, jadi
gak bisa share gambarnya deh -,-
 Ayoooo ibu, bapak, ade, teteh, aa catet
resepnya, terus bikin deh bolu nya dijamin enak enak enak enak enak enak :D
BOLU
KUKUS SINGKONG
Bahan
: 
-      
200 gr telur ayam (pisahkan putih dan
kuningnya)
-      
200 gr kelapa parut 
-      
300 gr singkong (diparut halus)
-      
300 gr gula pasir
-      
100 gr terigu
-      
Vanili
-      
Minyak goreng secukupnya (untuk mengoles
cetakan)
-      
Kismis/ ceres (untuk hiasan)
Cara
Membuat :
1.       
Kocok kuning telur dan separuh gula
hingga naik dan kental, masukkan singkong parut, kelapa parut  dan tepung
terigu. Aduk sampai rata.
2.       
Putih telur dikocok sampai kaku,
tambahkan separuh gula sambil dikocok.
3.       
Campur adonan telur, singkong dengan
putih telur yang sudah kaku, diaduk beri vanili.
4.       
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah
diolesi minyak. Beri kismis di atasnya lalu kukus selama kurang lebih setengah
jam.
5.       
Setelah matang angkat dan keluarkan dari
cetakan.
6.       
Bolu kukus singkong siap disajikan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar