Halaman

Minggu, 15 September 2013

BOLU KUKUS SINGKONG


Selamat sore sahabat blogger ! 

Kalian tau gak? Singkong bukan makanan yang kampungan loh, dijaman yang sudah modern seperti sekarang ini singkong bisa disulap menjadi makanan yang unik dan enak. Selain diolah menjadi keripik ternyata singkong juga bisa diolah menjadi makanan yang manis seperti bolu alias kue. Gak percayaaa? Harus percaya dong ! Please percaya yaaaaaa HHH, Nah, hari ini saya mau berbagi resep bolu kukus yang berbahan dasar singkong, kebetulan minggu kemaren saya udah nyobain bikin dirumah dan hasilnya ulalaaaa enak banget yummmmi, tapi lupa gak di foto, jadi gak bisa share gambarnya deh -,-
 Ayoooo ibu, bapak, ade, teteh, aa catet resepnya, terus bikin deh bolu nya dijamin enak enak enak enak enak enak :D
BOLU KUKUS SINGKONG
(Untuk 20 buah)

Bahan :
-       200 gr telur ayam (pisahkan putih dan kuningnya)
-       200 gr kelapa parut
-       300 gr singkong (diparut halus)
-       300 gr gula pasir
-       100 gr terigu
-       Vanili
-       Minyak goreng secukupnya (untuk mengoles cetakan)
-       Kismis/ ceres (untuk hiasan)

Cara Membuat :
1.        Kocok kuning telur dan separuh gula hingga naik dan kental, masukkan singkong parut, kelapa parut  dan tepung terigu. Aduk sampai rata.
2.        Putih telur dikocok sampai kaku, tambahkan separuh gula sambil dikocok.
3.        Campur adonan telur, singkong dengan putih telur yang sudah kaku, diaduk beri vanili.
4.        Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak. Beri kismis di atasnya lalu kukus selama kurang lebih setengah jam.
5.        Setelah matang angkat dan keluarkan dari cetakan.
6.        Bolu kukus singkong siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar